Alimentação saudável: O que é comer saudável?

Jack Crozara • March 1, 2021

Não caia na velha desculpa: “é difícil comer saudável”

Comer saudável é também uma forma de não sobrecarregar o corpo, mantendo suas células funcionando adequadamente. 

   

Vou ser bem direta, comer saudável é simplesmente deixar de comer o que faz mal para seu corpo. Simples assim.

Comer tem que ser um hábito saudável

Nesse artigo vou te mostrar o que seria bom evitar, para manter sua saúde adequada!

Veja aí:

 

1. Evite o jejum prolongado e só faça exercícios em jejum com orientação. A privação de alimentos pode  levar ao excesso de consumo na próxima refeição, além de gasto de energia dos músculos degradando as proteínas musculares e formando compostos maléficos à saúde. Só faça jejum sobre orientação. Ah, então não posso comer só quando tenho fome? Pode sim! Mas sempre com orientação.

 


2. Evite a troca da refeição por lanches, pois a tendência é facilitarmos a preparação do lanche o que o deixa com menos nutrientes. Ao pensar em preparar lanches pense em seguir os tipos de grupos mencionados nas refeições sem pular nenhum. Aí seu lanche estará completo!

 


3. Evite o consumo extra de bebidas alcoólicas em geral, pois álcool é destruidor de células do fígado, principalmente, o que pode levar a inúmeras doenças, além de trazer muitas calorias vazias ao corpo.

 


4. Evite frituras, pois estas possuem excesso de óleo o que aumenta a ingestão de produtos cancerígenos como a acroleína, além de acrilamida em alguns alimentos, ambos compostos extremamente cancerígenos, mutadores celulares.

 


5. Evite condimentos prontos por conterem elevado nível de sódio, conservantes, corantes, etc..., o que é prejudicial à saúde do coração, como: caldo de galinha, molho inglês, caldo de carne, caldo de legumes, sazon. Alimentos prontos também (sopa, miojo) são riquíssimos em sódio. Mas exagerar nos temperos secos ou frescos e naturais: açafrão, pimenta do reino, páprica doce, cominho, orégano, manjericão, tomilho, manjerona, salsa, coentro, gengibre, etc...

 


6. Evite glutamato monossódico, pois ele é o maior influenciador de sentirmos vontade de comer mais, produtos mais salgados e gordurosos. Onde encontrar? Leia os rótulos: Ajinomoto, molho shoyo, salgadinhos. Alimentos congelados como sadia, perdigão tem enormes quantidades deste componente.

 


7. Evite adoçantes artificiais, esses só podem ser consumidos por quem tem doenças associadas e mesmo assim nem todos são indicados. Evite tudo que tenha redução de açúcar, pois estes alimentos são riquíssimos em adoçantes artificiais: sacarina, acessulfame K, aspartame, ciclamato. Inúmeros estudos relacionam o consumo desses produtos com doenças neurológicas.

 

 

Observar o que você tem em casa e mudar as escolhas das comprar já é um passo enriquecedor para a boa manutenção da sua saúde.

 

Seja consciente e responsável pelo que você quer para você!

 

Conte sempre comigo !!!

Jack Crozara

Jack Crozara

NUTRICIONISTA: Minha missão é te ajudar a ter uma relação mais saudável com você e com a alimentação. Atuo como nutricionista, com uma abordagem em nutrição terapêutica, aliando mente, emoções e corpo para um resultado mais eficaz e duradouro.


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