Veja aí:
1. Evite o jejum prolongado e só faça exercícios em jejum com orientação. A privação de alimentos pode levar ao excesso de consumo na próxima refeição, além de gasto de energia dos músculos degradando as proteínas musculares e formando compostos maléficos à saúde. Só faça jejum sobre orientação. Ah, então não posso comer só quando tenho fome? Pode sim! Mas sempre com orientação.
2. Evite a troca da refeição por lanches, pois a tendência é facilitarmos a preparação do lanche o que o deixa com menos nutrientes. Ao pensar em preparar lanches pense em seguir os tipos de grupos mencionados nas refeições sem pular nenhum. Aí seu lanche estará completo!
3. Evite o consumo extra de bebidas alcoólicas em geral, pois álcool é destruidor de células do fígado, principalmente, o que pode levar a inúmeras doenças, além de trazer muitas calorias vazias ao corpo.
4. Evite frituras, pois estas possuem excesso de óleo o que aumenta a ingestão de produtos cancerígenos como a acroleína, além de acrilamida em alguns alimentos, ambos compostos extremamente cancerígenos, mutadores celulares.
5. Evite condimentos prontos por conterem elevado nível de sódio, conservantes, corantes, etc..., o que é prejudicial à saúde do coração, como: caldo de galinha, molho inglês, caldo de carne, caldo de legumes, sazon. Alimentos prontos também (sopa, miojo) são riquíssimos em sódio. Mas exagerar nos temperos secos ou frescos e naturais: açafrão, pimenta do reino, páprica doce, cominho, orégano, manjericão, tomilho, manjerona, salsa, coentro, gengibre, etc...
6. Evite glutamato monossódico, pois ele é o maior influenciador de sentirmos vontade de comer mais, produtos mais salgados e gordurosos. Onde encontrar? Leia os rótulos: Ajinomoto, molho shoyo, salgadinhos. Alimentos congelados como sadia, perdigão tem enormes quantidades deste componente.
7. Evite adoçantes artificiais, esses só podem ser consumidos por quem tem doenças associadas e mesmo assim nem todos são indicados. Evite tudo que tenha redução de açúcar, pois estes alimentos são riquíssimos em adoçantes artificiais: sacarina, acessulfame K, aspartame, ciclamato. Inúmeros estudos relacionam o consumo desses produtos com doenças neurológicas.
Observar o que você tem em casa e mudar as escolhas das comprar já é um passo enriquecedor para a boa manutenção da sua saúde.
Seja consciente e responsável pelo que você quer para você!
Conte sempre comigo !!!